大手前大学 通信教育部(通信制大学)の理事長メッセージ

理事長メッセージ

あなたの人生を進化させるeラーニング。学びやすさを、提供しています。

多くの大人が、学生時代よりもずっと積極的に「学びたい」と感じておられます。しかし大人が学ぶには「時間」と「場所」という大きな制約をクリアしなければなりません。本課程は、インターネット上からログインするel-Campusをベースに、オリジナルのデジタル教材で学ぶeラーニングを学びの中心に据えた新しいタイプの通信教育として、2010年春にスタートしました。

学習サポートの体制も充実しており、「楽しくてわかりやすいから、学びが続く」と多くの学生に、学ぶ喜びを再認識されています。

パソコンとインターネットの環境があればいつでもどこでも何度でも学ぶことができるこのシステムなら、学びたい大人は「時間」と「場所」から自由になれます。ぜひ「今」をあなたの進化の時にしてください。

大手前学園 理事長・総長 福井 要