大手前大学 通信教育部 入学説明会2017

• 資料請求

入学説明会inさくら夙川キャンパス 12月13日(土)11時~16時 個別相談・体験講義等が受けられる!

来場特典:図書カード、ドリンクチケット

2014年12月13日(土)、さくら夙川キャンパスにて入学説明会を開催いたします!
心理学の体験講義や人気のeラーニング体験、施設見学、個別相談会など、様々な企画をご用意しています。
大学の通信教育に興味のある方、先進のeラーニングに触れてみたい方、心理学に興味のある方はぜひお気軽にご来学ください。

Check!当日ご来場の皆様に、図書カード&ドリンクチケットプレゼント

特別プログラム 心理学体験講義

人の「心」を対象に学ぶ心理学。
その内容はとても幅広く、学びたいけれど具体的にイメージができない!という方も多いはず。
この体験講義では、心理学とはどんな学問なのか、大学で心理学を学ぶことにどんな意味があるのか、
わかりやすくお伝えします!

講師プロフィール

酒井 健 大手前大学 現代社会学部 准教授

昭和43(1968)年、富山生まれ。
東京都立大学人文科学研究科(心理学専攻)博士課程修了。
東京都立大学助手、心理相談室主任を経て、2004年に本学へ。
現在は現代社会学部 現代社会学科准教授。
臨床心理士(カウンセラー)としても活躍する。

タイムスケジュール

11:00~12:30

個別相談会(要予約)
「午前個別相談会(11:00~)」は予約制です。
ご希望の方はフリーダイヤル(TEL:0120-3229-24)、または予約フォームよりご予約を承ります。
ご参加の方には軽食チケットをプレゼントいたします。

※午前の個別相談会は、ご好評につき定員に達しましたのでご予約を締め切らせていただきました。
午後の個別相談会は、ご予約不要となっておりますのでお気軽にご参加ください。

eラーニング体験
通信教育部で実際に使用しているオンラインキャンパス「el-Campus」(エルキャンパス)を実際にパソコンで体験するコーナーです。

13:00~13:35

全体説明会
特長やeラーニング、取得できる資格についてなど、通信教育部についてご説明します。

13:35~14:20

※ 写真は2014年1月25日に行われた森下朝日先生による心理学体験講義です。

心理学体験講義
酒井健先生による、心理学の体験講義「大学で心理学を学ぶ~暮らしに生かす心理学から認定心理士まで~」を行います。一般向けにわかりやすく講義を行いますので心理学に興味のある方は是非この機会に大学での心理学を体験してみてください。

14:30~16:00

個別相談会(予約不要)
皆様のご質問に個別でお答えいたします。
どうぞご気軽にお越しください。
eラーニング体験
通信教育部で実際に使用しているオンラインキャンパス「el-Campus」(エルキャンパス)を実際にパソコンで体験するコーナです。
施設見学
学生ガイドがキャンパス内の施設等をご案内いたします。通信教育部の学生も活用している図書館CELLや、eラーニングのデジタルコンテンツを収録している専用スタジオなど、大学の施設と雰囲気をご覧ください。

相談会スタッフメッセージ

お気軽にご相談下さい!

「大手前大学の通信教育部で何が学べるのか?」
「出願書類は何を用意すればよいのか?」
「eラーニングって何?」など、我々専門の
スタッフがなんでもお答えいたします。
お気軽にご相談ください。

• 講義内容が興味を持っていた内容で、わかりやすかった。
  • 午前だけしか参加できませんでしたが、直接質問に答えていただいたり、eラーニングを体験できて安心しました。
  • 通信制だからこそ、一度大学の方と直接お会いし、質問することができてよかったです。
  • 新しいことをいろいろ知ることができた。社会人の学び方について聞くことができ、さらにやる気が出た。
  • 実際にeラーニングを操作することができ、具体的でわかりやすかった。
  • 聞きたいことを全部細かく答えていただいてすごくわかりやすかったです。

アクセスマップ

大手前大学キャンパスのある西宮・伊丹は、関西では阪神間と呼ばれる憧れのハイセンスな地域です。
大阪、神戸といった大都市に近く、独自の文化が生まれ育っています。

さくら夙川キャンパス

桜の名所として名高く、美術館や博物館が集まる文化の
香り高いロケーション。図書館などの施設も利用できます。

最寄り駅までの所要時間

• 大阪(梅田)から約15分
  • 神戸(三宮)から約10分
  • 京都から約50分