NEWS ニュース

  • ニュース

食品廃棄ゼロエリア創出モデル事業で坂倉准教授が現地視察

スクーリング授業の「産業観光論」を担当する大手前大学経営学部坂倉准教授は、エイチ・ツー・オーリテイリング㈱(H2O、本社・大阪市北区、荒木直也社長)をはじめとする複数のパートナーと連携し、「地域とともに実現する食品廃棄ゼロエリアプロジェクト 2023」で地域の食品ロス削減に取り組んでいます。本プロジェクトは環境省の「令和5年度食品廃棄ゼロエリア創出モデル事業等」に採択され、兵庫県川西市の次世代型複合都市を目指して整備されたキセラ川西を中心とする地域で進められているものです。

このたび、1月11日に事業委託者である環境省環境再生・資源循環局および事務局の三菱UFJリサーチ&コンサルティングのメンバーをお迎えし、現地視察会が行われました。

詳しくは、大手前大学Webサイトをご覧ください。