2023.03.07【学生・保護者・教職員の皆さまへ】新型コロナウイルス感染拡大防止のための「活動制限指針」のレベル引き下げと「ガイドライン」の変更について

学生の皆さま
保護者の皆さま
教職員各位

大手前学園
新型コロナウィルス感染対策本部

標記の件 新型コロナウイルスの国内感染状況と3月13日からの政府方針に鑑み、本学は3月13日(月)より、『活動制限指針』のレベルを「2」から「1」へ引き下げるとともに、『ガイドライン』の学内での”不織布マスク着用必須”を“マスク着用は個々人の判断に委ねる”に変更致しますので、ご対応頂きますようお願い致します。

ただし、それ以外の手指消毒・手洗い・換気・三密の回避・黙食等は継続して実施頂きますようお願い致します。

また、3月15日(水)実施の卒業式(学位授与式)につきましては、諸種勘案致しまして、従来通り、全員不織布マスクを着用と致しますので、お間違えのないようお願い致します。