2024.03.22【看護学コミュニティ】令和5年度10月期の学士の学位授与申請に係る判定結果の通知結果について

大手前大学通信教育部は、卒業後の学士(看護学)取得に向け、「学修成果レポート」の作成を支援する講座を受講でき、独立行政法人大学改革支援・学位授与機構への申請までオンラインでサポートする「看護学コミュニティ」を運営しています。

このほど、今年度のコミュニティ入会者43名のうち、10名が令和5年度10月期に学士(看護学)学位取得の授与申請を行い、9名が合格いたしました。

看護学コミュニティは、大手前大学国際看護学部の笹谷孝子客員教授=写真=が学士(看護学)取得に向けて、レポートの作成指導を務めています。月1回開催する全体会では、「テーマ設定」や「文献検索方法」および具体的な「レポートの書き方」等の講義があり、毎月の個別面談指導では、受講者それぞれの進度に合わせた指導を行っています。