2023.05.15【産学連携】大手前短期大学歯科衛生学科開発の「阪神タイガース歯ブラシ」発売中

大手前短期大学歯科衛生学科の学生が開発に携わった阪神タイガース承認「タイガース歯ブラシ」が、2023年シーズン開幕に合わせ完成し、販売中です。

西宮北口歯科口腔外科、昭和刷子株式会社との産学連携事業の一環として、昨年より取り組んできたもので、学生たちはデザイン選定や商品のPR方法の検討に関わりました。タイガースカラーである黄色と黒色の印象的な歯ブラシは、ファンの方はもちろん、西宮のお土産としても人気を博しそうです。西宮北口歯科口腔外科のほか、阪神タイガースの公式オンラインショップ「T SHOP」でも販売を予定しています。